Художник мысленных творений

Сергей Горляк
Художник мысленных творений -
Картины, образы, миры -
Они - бесцельность воплощений
И миражи земной игры...

Вот, вижу образ... Нет, не важно...
Другой явился... Всё не так -
Туман, деревья, слишком влажно,
И солнца в небе тусклый знак...

Простые линии и пятна,
Нарисовать - зачем? Пустяк!
Сознанье грязью не измято -
Ни то, ни сё - ни свет, ни мрак...

23.07.2014