дiвчина и иноземец

Наталья Сарычева
в расшитой цветами рубашке,
в венке из ромашек по лугу
бежит беззаботно девчонка
на встречу с лихим кавалером.

он словно с картины старинной -
в камзоле, на лошади статной.
не сводит он взора с весёлой
девчонки, бегущей навстречу.

её заманил он речами,
шелками и будущим светлым.
однако потребовал вместо
отречься от всех её близких.

она отречётся, конечно.
милее его обещанья,
чем всё, что оставлено в прошлом,
что было дано от рожденья.

и что бы родня ни сказала,
теперь не нужны ей советы.
девчонка под дудку чужую
про близких поет злые песни...