Севастополь

Павлентий Авраменко 2
       "ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ,
        ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ".
            А.С. ПУШКИН

Приоткрывая занавес годов,
Я в прошлое заглядываю робко.
Вот РКР, готов отдать швартов.
Двенадцатый причал, а рядом сопка.

Вот Равелин над бухтою парит,
Встречая корабли идущие со службы.
И нету в мире крепче и сильней
Морской и офицерской нашей дружбы.

Нам салютует кроной стройный тополь
Встречает с моря наши корабли.
Приветствует нас город Севастополь.
Здесь мне известен каждый бастион,
И каждая мне бухта здесь знакома,
С курсантских лет я позабыть не смог
Японскую акацию у дома.

Крик чаек в небесах над головой
От кораблей шёл терпкий запах гари
На память шапку дыма над трубой
Механики на рейде выдавали.

По курсу нас приветствуют огни,
То створы нам родного Инкермана.
Вот музыку «Славянку» слышу я
Оркестра звуки, такты барабана.
Нам салютует кроной стройный тополь.
Встречая с моря наши корабли,
Приветствует нас город Севастополь.

"Морская служба. Дальние края.
Учения, тревоги и авралы.
Здесь пролетела молодость моя,
И я – увы – не вышел в адмиралы"

Бурунный след растаял за кормой,
Своих друзей я вспоминаю лица,
И если их встречаю на «Б. Морской»,
То как же нам друзьями не веселиться.

И также как и много лет назад
Приветствует раскидистый нас тополь
И встрече я с друзьями очень рад
Идём все в ресторан мы, в «Севастополь».

06.06 2002 г. Севастополь

«Пройдёт весна, пройдёт и лето,
Пройдут наверно и года!
Всё будет прошлое забыто,
Но время службы – никогда!»