Пьянка губит судьбы

Тамара Макеева -Пахистахис
Нагулявшись в пьяном мире, пришёл поздненько домой.
Тишь ходила по квартире. Он нарушил ей покой.

Всё смешалось... Обиды слились в одно в чёрное пятно.
Тьма в квартире, и не видно, как ветер бьётся об стекло.

Забыть о времени - прошлом, и настоящим, каким быть?
Прогулял жизнь свою пошло. Что делать дальше, и как жить?

Сколько каялся и клялся. Просил прощенья, унижаясь.
Опомнившись, за разум брался. Отрезвев, тоскою маясь.

И завтра будет он другим, когда бутылку, возьмёт в руки...
Иметь семью, вдруг холостым! Поймёт потом, как придут муки...

Семья ушла... Как волк, в берлоге, который день один сидит?
Так губит пьянка, судьбы многих! В пустой угол свой глядит...

27.07. 2007.