Кое-что о мужчинах

Тамара Куст
Мужчин я знала в убежденьях твёрдых
И с волей  , как  стальной кулак,
Они идут  по  жизни   гордо,
Имея кредо яркое,  как  флаг.

Но сердце  их  - то камень или лёд,
Ни  растопить его, ни  тронуть,
Такое сердце с ритма  не сойдёт
И в  чувствах нежных не  утонет.

И твёрдою рукой  они руководят,
В их жизни  принципы сплошные,
Не попроси их ни о чём собрат,
"Закрыты" их отверстия  ушные.

А принципы у  них неизменимы,
И,  четко всем  руководя,
Умелыми  руками, но  чужими.
Они  работают при статусе "вождя".

Быть может, реже, но встречаются мужчины, -
Пусть  далеки  они  от идеала,
Но,  независимо от званий и от чина,
Между  собой  они различны мало.

Они - до старости мальчишки,
Они привыкли много рисковать,
И никакие правильные  книжки
Их не заставят  образ поменять.

По виду - далеко не Аполлоны,
Богатства  собирать - не их стезя,
Их, в жизнь без памяти  влюблённых,
Представить  скучными  нельзя, -

На  лошади промчаться могут вскачь,
С  сынишкой  собирать  железную дорогу,
И во дворе, при случае,  гоняют мяч,
О "статусе" не  думая  помногу.

Они теплы, добры, хоть внешне и обычны,
Заботливы и, окружающих  любя,
Любое  дело начинают так привычно
Со слов : Беру я это  на себя !