Грибная разведчица

Людмила Скабрёзная
         (На конкурс: http://www.stihi.ru/2014/07/22/6836)


В густом далёком ельнике Урала
малая с папою грибы я собирала.
Июльским днём в лесу слегка прохладно,
дожди прошли, грибов кругом изрядно.
Легло в корзину встреченное папой
груздей семейство под еловой лапой.
Чуть далее разведчица-девчонка
стянула "тент" со шляпки у маслёнка:
большой, как ферзь, поменьше рядом - "пешки";
бредём, вот заалели сыроежки...
Опушка леса, солнце ярко брызжет.
Домой идём, я приглашаю, рыжик! 
Деревня, дом... Грибы вручаем тёте,
аж две корзины: "Милые, даёте!.."
В обед, с грибами "папиными" вкупе,
маслёнок "свой" узнала я и в супе!