Раскачай меня, лето

Клавдия Семеновна
Раскачай меня, лето хмельное,
На летящих качелях мечты,
Унеси в край зелёного зноя,
Где поют на рассвете кусты,
В край, где зорька румянится ало,
Над кудрявой макушкой сосны,
Где в душистой волне сеновала
Дождь колдует волшебные сны.
В край, где ласточки вьются над хатой,
Хороводят ромашки в лугах,
Где закат зверобоем и мятой,
Спелым хлебом и детством пропах.
Где лукавая ночь звездопадом
Заметает на небе следы,
Где гроза хулиганит над садом,
Ветру в ноги роняя плоды.
Где в просторе лазурного цвета
Пляшут радуг цветные мосты…
Раскачай меня, звонкое лето,
На качелях поющей мечты.