Смотреть на тело

Сергей Обрезков
Он так умело
Расплавил стужу:
Смотрел на тело,
А видел душу.

Но нерв задело,
Клубком наружу:
Смотреть на тело,
А видеть душу.

Простое дело -
Закон нарушу:
Смотрю на тело,
А вижу душу.

Волна кипела,
Стремясь на сушу:
Смотри на тело,
Увидишь душу.

Дано лишь смелым,
И я не струшу:
Смотреть на тело,
А видеть душу.

* * *