В честь памяти павших в годы ВОВ

Юрий Орешкин 2
 ПАМЯТЬ И ГОРДОСТЬ

Победа! Как она досталась?
Ценою верности людской!
Стояли, падали и дрались
За каждый метр под Москвой.

Ночей не спали, голодая.
На утро снова в бой.
Солдаты жили, сознавая:
В победе будет жизнь иной.

С победой враг не станет властным.
В победе жизнь большой страны.
Весёлый детский смех прекрасный
Сотрёт он эхо той войны.

Поклон земной! Спасибо вам!
За вашу доблесть и за честь,
За то, что не дали врагам
Зерном фашистским в землю влезть.

Вы - гордость, флаг России нашей,
Доспехи Родины моей.
Кузбасский край страны уставшей
Достойно память чтит о ней!