Самой красивой Женщине

Валерий Храмов
 С детства любил я маки,
те, что росли у реки.
Трогал руками детскими
нежные лепестки,
валялся в траве зеленой,
мечтая,
глядел в облака…
Как волны качались маки,
тихо шумела река.

И в этих цветах
и травах
я видел твое лицо,
а время скользило сквозь звезды,
сжимая любви кольцо.

Годы летели,
как птицы,
хрустальной мечтой звеня.
Осенью  поздней
ты
встретилась.
Но не узнала меня.

Господи, как ты красива!
Сердцу не скажешь нет.
Вот бы из алых маков
сейчас
подарить букет.
Встав на одно колено молча вручить их тебе:
самой красивой Женщине,
самой далекой звезде.
Взяв тебя за руку крепко
навек увести туда,
где маки цветут полевые,
где тихо шумит вода.

Автор Иллюстрации Игорь Белковский.
"Алые маки"