Ад

Павел Владимирович Сурков
Нету покоя четверо суток подряд.
Вдруг – в дверь звонят.
Наспех застилаю кровать,
Иду открывать –
На пороге – два черта
В белых халатах,
Глаза – пусты,
Лбы – покаты,
Надо лбами – небольшие рога.
«Вот и вся недолга,
Собирайся,
Пойдем,» - говорят, -
«В ад».

Делать нечего.
Не пойдешь – врежут по печени.
Хуже смерти
Такие черти.
Ведут.
Ну, думаю, будет суд,
Будет глас с небес,
Мол, куда ты влез,
Мол, зачем ты врал…
А на деле – ведут в подвал,
Темный и сухой.
Четыре стены
И пусто.
«Расслабься,» - говорят, -
«Ад – это тоже искусство,
У каждого – свой,
Сам создал – и получай,
За грехи и грешки отвечай.
Вот он, твой ад, знакомься:
Пустой подвал, где нет ничего –
Ни света,
Ни звука,
Ни телефона,
Все понятно, все просто,
Все так знакомо.
Вот он, твой ад, гляди! –
Ничего впереди».

И кричи-не кричи –
Не услышат ни черти, ни даже врачи,
И ты – не услышишь,
Не скажешь: «Как шумно ты дышишь,
Дыши потише…»


Дверь закрывается,
Ад начинается.