перспектива

Лариса Устиновва
Мне рисуют новый остров:
в центре – дерево большое,
море злится штормовое,
белый парус ветром рвётся,
птицы спрятались и рыбы,
туча в шкуре кашалота
очень долго ждёт кого-то
и срывается с обрыва…
Мне не нравится картина.
Всё, что завтра опечалит –
рваный парус, злобных чаек
срежу острым мастихином
с полотна судьбы счастливой…
Дом большой, к нему дорога,
солнце катится с востока -
вот такая перспектива…