Лень и страх сонет

Рауф Самедов 2
Русский мужик не живет выживает.
Вянет и сохнет уже много лет.
Кто прозябает,а кто доживает-
Ни перспективы, ни радости нет.

Век прогресивнейший мимо шагает,
Только по <<центрам>> струя тихий свет.
Жизнь же провинции напоменает
Приснознакомый Крыловский сюжет.

Главное то,что кого б не спросили,
Всяк отвечает:<<качусь в никуда!>>
И проплывают по тине года,

И приближаюсь тихонько к могиле...
Но на борьбу не пойду никогда,
Что бы плоды её мне не сулили!