Этот бой не ради славы

Марк Соломон
Этот бой не ради славы -
Ради жизни на земле!
Нас в сражениях кровавых
Силам Зла не одолеть!
Пусть погибнем молодыми, -
Но с улыбкой на устах.
Мы останемся живыми
В наших детях, матерях,
В песнях птиц и красках лета,
Ясном небе и цветах,
А ещё в стихах поэта,
Что  напишет их в слезах…
И порою аж до боли
Сердце защемит в груди,
Обольётся жаркой кровью:
Слушай, милая, прости!
Матерям не спится ночью,
Боль застывшая в глазах,
Знай: войны никто не хочет,
Но стрелять заставил враг!
Мы отважны, мы крылаты,
Веселимся и грустим…
Да, ребята, мы солдаты,
Мира для страны хотим!
Наше дело фронтовое,
Мы не спим – ведь враг во тьме,
Гоним мы подругу боя,
Что зовётся грозно: Смерть.
Жизнь, как ястреб, ты крылата,
Подними до облаков,
Защити в бою солдата,-
Мы идём в последний бой