Нет, не взлетали наши самолёты...

Виктор Бобошин
Нет, не взлетали наши самолёты,-
Клянутся и главком, и Порошенко.
- Но, снимки есть из космоса. - Да, что ты?
(Молчат минуту..., дрожь унять в коленках)

И снова в голос: это - ополченцы
Из "Буков", что прислали из России!
Врут, не краснея, словно, извращенцы.
Про самолёт опять у них спросили...

- Всё это - враки, сбили - террористы,
Для лайнера ввозили специально...
И увезли в Россию "Бук" тот быстро.
Пуск спутник США заметил моментально.

- Но фото есть, что вы свой "Бук" возили,
С обслугой всей, к позициям повстанцев?
И снимки спутника всё отразили...
- Смеются: снимки есть, нет к ним квитанций.

Крутились два ужа на сковородке,
Как говорит молва, примерно также...
Примерно также: что им правда в сводке:
Не их, а русских СэШэА "накажет".