Зов

Нино Венели
Я Родину люблю безмерно,
В прекрасной родилась стране,
Но всегда меня тянуло
К твоим степям, лугам, к тебе...
Россия! В чём секрет той тяги?
Зовущий с детства в твою глубь?
В снах моих поля ржи, дали,
Тайга и реки, Млечный путь.
Я вижу домик деревянный,
С резьбою окна и крыльцо,
Сад просторный, отблеск речки,
И стог сена как яйцо.
Быть может в прошлой жизни как-то
Была я связана с тобой?
А может в жилах кровь стучиться
И шепчет - ты России дочь?!
Люблю тебя, и знаю точно,
Чьей бы дочью не была,
Нас роднят земля и небо,
Душ великих красота. 


1998