Когда ж раскурят трубку мира?!

Любовь Чумаченко
Закат клубнично - золотой
Взрывают вспышки "Града". Ужас!
Июль цветочно - луговой
Забрызган, весь в кровавых лужах.

Опять слышны и гул и вой,
Как будто снова в Сорок первом,
А мы не верили... Бог мой!
Бьют по живому, рвутся нервы.

Безумство летних дней, как сон,
В котором горько плачет Лира,
И боль, и стон со всех сторон...
Когда ж раскурят "трубку Мира"?!