одному

Андрианова Анастасия
знаешь ли ты о том, как изнутри гниет
ненависть. В горле ком, на лице - оскал.
Это не отчаянье - это страх меня режет, рвет,
но ни разу об этом я никому не сказал.
Не признают слабым - видно, такая честь,
одному оставаться с болью. Наедине.
Потому что друзьям подавай лишь благую весть,
а сейчас, извините - закончились. Добрых - нет.
Потому что согнувшись плачешь почти навзрыд,
только тихо, чтоб боль волчонка не знала мать.
Понабил синяков, и столько наворотил -
ей тебя бы обнять, не то, чтоб пойти спасать.

Напрягаются мышцы шеи и тяжесть скул:
не орать, подонок, не нужен ты никому,
закури сигарету, присядь на трехногий стул.
Одному тебе все решать. Одному. Одному.