Добро и зло - 2

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 

Единство...
             и противоположностей борьба?
Война и мир...
                Мрак - свет...
                Земля и небо....
Найдёшь антагонистов без труда -
От голода и жажды - до краюхи хлеба
И звона родника...
                И струй молочных звона
На розовой заре....
                И в холодок бидона
Вливается парное молоко....
Как детство наше далеко!
Какая пропасть-то?! От смеха и до стона...
От Рождества до Пасхи... До весны -
От осени... Уснуть...
                И видеть сны:
О жизни бренной...
                о листве берёзовой...
О солнечных лучах на зорьке розовой,
Что отсекают утро ото дня...
Вчерашнюю - от нынешней меня...
...И это я была такой наивной?!
А звёзд июльский хоровод!?
А росный, пламенный восход -
И вечер счАстливый и дивный?!
Как тихи зори... Как нещаден свет
Полуденного солнца!...Ночи нЕжны...
И сколько долгих зим...
                И долгих лет....
А счастье было...
                безмятежно!...   


 http://www.stihi.ru/2014/07/23/8912 -
              "Добро и зло."
 http://www.stihi.ru/2014/06/29/8564 -
           "Мечты и только".