Рождение дня

Кораблинова Ника
            Рождение дня

На зорьке,  я проснулась ясной
Как зарождался день прекрасный
увидеть мне, вдруг  довелось …
Лишь встать пораньше мне пришлось

Полоска неба …  стала  ярче …
Денёк сегодня будет жарче !
Пока, лишь розовый рассвет …
окрасил небо  в нежный цвет

И загулявшийся … повеса …
унёс …  туманную  завесу
Мне волосы встряхнул чуть-чуть
Лёг  у берёзки … отдохнуть

Цвета, всё ярче  запылали …
Лучи у солнца … трепетали
Как кульминация ПРИРОДЫ
Явились … солнечные роды!

Всё стихло ! Красота какая !
Как у дверей … земного рая
Ведь просыпается … Ярило!
И улыбается всем мило …

Лучами, солнце  ослепило …
и новый день для нас слепило
Из нежных … голубых небес
где ещё множество ЧУДЕС!

Где птицы  разные … летают
Пушинкой, облака витают …
Где звёзды нас к себе влекут
и в даль … ракетами  зовут

А солнце  ярче  разгоралось!
Лучами … в озере  купалось
Будило рыб, рачков, природу
и очищало светом … воду !

И в необъятнейших  лесах
Заслышав птичьи  голоса …
от счастья солнце засияло !
Тепло даря, чтоб всем хватало

Во всём массиве  насаждений
что дарит столько наслаждений
Где шишки, ягоды, грибы …
цветы — волшебной  красоты

Везде, всех солнышко согрело!
Лаская, греть,  оно  умело …
И светлый день для нас настал
Свершеньям новым — пьедестал!


          19.07.14