Пустота и ей как хлебом

Одинокий Понтинокий
Пустота и ей как хлебом
Я кормлюсь весь день всю ночь
Счастлив тот кто в доле с небом
Делит радости кусок

Ну а мне лишь крошки счастья
Да и те не долетят
По ладошке мимо пальцев
Мысли тайно пролетят

В одиночку, сквозь деревьев
Серо-офисной толпы
Я крадусь как лик забвенный
Обесцененный внутри

И никто ведь не заметит
Яркий свет тех милых глаз
Шаг за шагом, сеем, метим
Что то там, что не для нас

Я кричу вам - "Вы ли люди,
Тех достойные сыны?"
А в ответ взгляд обреченный
"Очень денежки нужны"

Вот и я- умалишенный
Для друзей которых нет
Что то там ищу, довольный
Баламут ужасных лет

Успокоился бы - пожил
Дом, семья, мирской уют
-Без любви жизнь невозможна
Без души ведь люди мрут-

Вот и всё, скандалить поздно
Из песка дом не собрать
В этом мире одиноко
И безумно вам мечтать

Я же как и раньше - летом
Отдаю себя судьбе
Пусть со мною эта дура
Наиграется вполне

Ну а вы сидите дальше
Среди стен где нет окон
Жизнь меняйте на удачу
Мрачно-денежных икон

23.07.14