Мир

Юрий Рехтер
О, Господи! Не за, а вопреки
Тревожных дней пылающему жару,
Путь укажи велением руки
Земному неприкаянному шару,

Летящему сквозь ледяную тьму
И солнечного ветра ураганы,
С единственной мечтой - передохнуть
От суеты и ненависти бранной.

Согреться и растаять от любви
Ко всем светилам небозвёздной карты,
Не слышать пуль невыносимый свист
И канонады злобные раскаты.

И мир (не так уж и недостижим)
Обнимет Андромеду и Стожары,
Счастливую орбиту проложив
Земному неприкаянному шару.