С Новым Годом, мой друг!

Тамара Дорошенко
   С Новым Годом, мой друг!
   С новым счастьем и новым желаньем!
   Тихо тает, как звук,
   И стирается старая тайна.

   Сердце так не болит,
   Не стучит, как когда-то стучало.
   Где-то море шумит,
   Разбиваясь о тёмные скалы.

   Где-то в брызгах волны
   Умещается море и небо.
   Где-то сказкою сны,
   Рядом с былью живёт где-то небыль.

   Но сегодня с трудом
   Вспоминается милый Дубровник.
   Уж не было ли сном -
   Море, скалы, зелёный наш домик?

   Не приснился ли мне
   Разговор или спор-откровенье,
   Надпись вкось на стене
   И ленивые прикосновенья?

       

   Не приснилось. Прошло.
   Всё осталось вдали и размылось.
   Всё быльём поросло.
   Только я ничего не забыла.

            27.12.1971