Вот и день миновал...

Сендр Фридайвер
Вот и день миновал
Причал морской, отстал -
Попутчик земли
Светит бледно луна
В ночной тишине.

С Ф.

В ночной тишине
Стоит во мраке
Пароход
Озарённый светом
Своих же огней.

Кудзухара Сигэру.

Произведение создано вероятно в 1958-1959г.