Ах, какие это были фильмы

Любомирская Лидия
АХ, КАКИЕ ЭТО БЫЛИ ФИЛЬМЫ

        …”Целой жизни мало, чтобы ждать тебя,
          Моя жизнь пропала, если нет тебя.
          Ты в краю далеком не забудь меня,
          Где бы ни был ты, я тебя жду”…
               
       - из фильма “Шербурские зонтики”

Мы не знали грусти и печали.
Правда, это было так давно.
В парке у фонтана мы встречались.
Шли с тобой в вечернее кино.

Ах, какие это были фильмы...
Фрэнсис Лэй -  “История любви“.
Так сказать хотелось в зале пыльном -
“Бог, мгновение останови”!

“Ангелов маркиза” - Анжелика.
Юная краса Мишель Мерсье.
Как хромал по подземелью лихо
От неё возлюбленный Джофрей!

А “Фанфан Тюльпан“ с Лоллобриджидой,
И из всех мужчин - Жерар Филипп!
В пух и прах враги легко разбиты,
И никто из “наших” не погиб.

Жан Маре - король в “Версальских тайнах“,
А в “Подсолнухах” Софи Лорен.
С Манстрояни их судьба печальна.
Ах, яичница...  и русский плен...

Вот Бриджит Бардо с Ален Делоном -
Это просто “Три шага в бреду“...
Пятница с “Сеньором Робинзоном“
Жили на туземном берегу.

“Шербурские зонтики” и снова
М. Легран с мелодией своей.
А Катрин Денёв любить готова,
Только мало для любви той дней.

Рутгер Хауэр - “Слепая ярость”.
Адриано Челентано так поёт!
Вспомнить Бельмондо ещё  осталось.
Ну, а Фернандель - вообще улёт!


*Фото - Катрин Денёв в фильме "Шербурские зонтики".