Нежданный гость Посвящается Юрию Визбору

Воробьева Татьяна
 
Вчера я лишилась выбора,
Услышав гитарный стон.
Вчера я заслушалась Визбором,
Забыв про дела  и  сон.
Сбежала от всех растерянно,
Прощая дневной  марафон.
Я снова в себя поверила
И в бархатный тот  баритон.
Ожили уснувшие ходики,
Вернув мое детство вспять...
И, кажется, счастлива вроде бы
В свои беззаботные  «...пять».
Сандалии в цвет ананаса
Следов нарисуют узор,
Когда покоритель Парнаса
Найдет  голубой «Кругозор».
Разделится счастье на дольки,
Как нежный тропический плод.
Вот только кому и по сколько...?
Кукушка привычно соврет.
Не чтим ни царей и не гениев:
Им только посмертная честь...
И памяти хрупкие звенья
Стирают притворство и лесть...
Но вальса ажурное кружево,
Сплетаясь из радужных нот,
Останется вечным и нужным,
Небесный  продолжив полет.
Нежданный мой гость, непрошенный,
Спасибо скажу тебе,
Что вспомнилось много хорошего
В моей заплутавшей судьбе...

 Сентябрь 1998г.-Июль 2014г.