В пустыне на Марсе...

Анна Романович
***
В пустыне на Марсе
Остатки следов
От прожитой жизни
Больших городов.
Всё кануло в Лету.
Умчались года.
Но где-то, но где-то
Быть может, тогда
В пустыне на Марсе
Оазис ласкал…
На «красной» планете
Былого оскал.
P.S.
А значит где-то там
Давным-давно
Встречались ты и я.
И мы смотрели
На золото сыпучего песка.
Вот почему щемящая тоска
Идет из Космоса,
Когда поют метели.