Сумерки в Центральном Парке

София Юзефпольская-Цилосани
Сумерки - это когда просыпаются души
зданий и башен, в реке человечьей - пространство,
и гладиатор жары и туристского рабства -
Парк - отдышался,
а в створках фонарных рождаются струйки жемчужин,
плавает свет, избегая всех жерл дорогих аппаратов.

Фотогенезом сияют без вспышек здесь - все - сквозь старинный подрамник
этих по-бунински чистых аллей, их седеющей страсти.
Сумерки с уткой тургеневской - всем отдыхающим в Парке Центральном;
спешилось порослью время, под гривой годивы прекрасной.

С Францией древней, в подсветке полян Оссиана
с тонкостью дикой России и с Прустовским белым-пребелым, тяжелым жасмином
Сумерки ходят и ручкою аквамарином
Парка Центральную трогают тайну, водой океанской.

29/06/14