Люблю грозу...

София Юзефпольская-Цилосани
В этих дождях карих, -
видишь - трико в крапинку? -
ярко натянута проволока,
та, что повыше памяти.

Тучи идут, волоком
тащат небо чумазое.
Точно шестом - грохнуло,
кратером - по балансу,

и в миллион парашютиков:
прыгают вниз актеры,
боже, какие же грустные
глазки струятся в город;

моют дворы и здания,
кажется, что щебечут...
раненное молчание
молнии, впрочем, не лечат.

Неизлечимы ливнями
те, кто живет над миром.
Только о чем та молния,
что с деревом заговорила... ?
27/06/14