Калдеа

Тамара Куст
 

               В Андорре к нам пришла идея
               Расслабиться и даже подлечиться
               В термальном комплексе "Калдеа",
               Который прямо  здесь - в столице.

                *******

               Там - бани, ванны, сауны и дУши,
               Массажи -  бАльнеокурорт -
               Понежить тело, кости,  душу
               Тот центр  приветливо зовёт!

               Там в беломраморных бассейнах
               Бурлит термальная  вода,  -
               Залечь расслабленно, рассеянно
               Охота  прямо  навсегда !
               
                *******

               
               Журчанье  струй и - тишина
               Под  куполами  из  стекла...
               Вода  прозрачна  и тепла,
               Но вот... Мелодия одна !

               Звучание  оргАна очень  странно -
               Негромко, мягко  и светло,
               Что  так  несвойственно органу,
               И солнце  льёт  через  стекло

               Свои  лучи,  и, словно, фонари,
               К нам из какой-то  высоты
               Летят, как брызги, пузыри-
               Осколки "мыльной" красоты...

               Мы побывали в римских банях...
               В хамаме... в ванночках со льдом, -
               (Они приводят к остыванию...)
               И грелись в  сауне потом...

                *****

               Не знаю я, гордиться  что ли?
               Или стыдиться ? На полкЕ
               Прочли мы надпись "Здесь был Коля"
               На нашем  гордом  русском языке!