Какой был день...

Виктор Трунтов
    Какой был день!
    Ни облачка на небе.
    Подтаял снег сугроба во дворе,
    Галдели птицы в ёлочках,
    А мне бы
    Щекой прижаться
    К розовой коре,
    Да я,
    Стесняясь солнечной берёзки,
    Курил в рукав
    И торопился прочь,
    Переходя на красный
    Перекрёстки,
    В себе
    Того стараясь превозмочь,
    Кто был
    Зимой морозливою смурен,
    Кто забывал
    Про всякую любовь,
    А поклонялся лишь
    Литературе,
    И то,
    Когда не застывала кровь.               

    Но позади
    Метельное коварство.
    Забудут стужу светлые леса
    И я войду в берёзовое царство,
    Отговорив
    Молитвы небесам.
                Март 03г.
                Фото моё