неувязанное

Из Солнечного
Где бы взять доказательств, что  все срослось -
перекрестки жил да сухая кость.
Мне же так отчаянно повезло
словно дланью божию пронесло мимо ярости водопада.
Окаймило бессонницею глаза,
разделило на части - да не со зла,
и как будто нечаянно отросла
ниже пояса.
Уходи, не царапай, ночная тень,
выключай утюг и огонь в плите,
не мешай таращиться в темноте
в небеса.