А есть ли счастье в мире без борьбы?

В.Евсеев
                "А есть ли счастье в мире без борьбы?.."
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/07/19/5729




А есть ли счастье в мире без борьбы?
Конечно, есть, коль ты с природой в мире,
ведь у людей нет никакой судьбы,
а, стало быть, мы все от счастья в миге.

О счастье к Богу наши все мольбы,
а счастье рядом, нужен только мизер
ума, чтоб всё понять, но мы слабы
на ум, и ищем счастье наше в мире.

Ведь счастье есть всего лишь градиент
с плохого до хорошего и только:
счастливым можно быть в любой момент!

Твержу об этом, только нету толка –
ну, не доходит этот аргумент,
нет в людях понимания поскольку...

20.07.2014