О женском достоинстве

Тамара Куст
 

Есть дни, опаленЫ глубокою  тоскою,
Которую ценю не на  полУшку,
Мне где-то улицею нашей городскою
Вдруг  встретятся  весёлые  подружки.

Порой их видишь в парке  на скамье,
Или гуляющими с детскими колясками,
Порадуешься, - знать, живут в семье,
Ухожены...Одеты...Не с пустыми глазками...

Их внешний  вид почти что  безупречен,
В одежде - вкус, знать, тяготеют к моде,
Всегда они  одеты  по погоде;
Красиво ниспадают волосы на плечи,
Как им  велИт сегодняшняя  блажь,
Хороший  маникюр, негрубый   макияж...

Но...Видно, в этом "но" заключено
Другое качество и свойство,
Что вызывает  беспокойство,
И  позитивное  почти  исключено, -

Одной  рукой  коляской  правит,
В другой - всенепременно  банка пива,
В  рот сигарету   ловко  вставит,
Как "бАндерша махновского   разлива".

А уж когда  мобильник зазвонИт,
Святых, как  говорится, выносИте, -
Она и костерит, и материт,
И ей попробуйте-ка  возразите !

Что  знает, выдаст всё и сразу !
А выражение лица - везИте "в дурку",
И так  ругается   зло и сердито,
Что за словесную за ту заразу,
Её наречь пристало  б  Муркой -
Подругою какого-то  бандита...

Ах, девушки! Ну, что с собой творИте ?
Зачем  же изрыгаете вы  грязь?
Зачем вы  курите и пьёте, материтесь,
Что доказать  хотите, матерясь ?

Мы - женщины, и мир  от нас  зависим,
Проявим  волю, -  станет лучше мир,
Коль захотим, - мы этот  мир возвысим,
Чего не сможет  ни один факир!

Мы - сёстры, дочери, и   матери, и жёны,
И бабушки - так много  дал нам Бог,
И всех  родных,  заботой  окружённых,
Собрать  мы  можем за  родной  порог.

Мы -  женщины, радетельницы  мира,
И нам подвластна, знаете, любая  роль, -
Звездой ты можешь стать кому-то и кумиром, -
Добру  собой  руководить  позволь.

И наше знамя и святое "воинство",
Что все невзгоды может  победить, -
То  истинное  женское  достоинство,
И с ним  попробуйте учиться жить!

Мы - женщины, и мир  от  нас зависим,
И наше в нём  влияние   реально,
Коль захотим, - мы этот мир  возвысим
И к лучшему изменим  кардинально.

...Вы -  женщины! И вам детей  растить,
Воспитывать, -  так  будущее  строится.
И, чтобы  миру  завтра  лучше  быть,
Сейчас  об  этом  надо  беспокоиться!