Жило-было

Светлана Болоцкая
Моим одноклассникам из школы №77 г.Хабаровска посвящается


Жило-было  моё  детство
в прошлом веке, за дальней далью –
октябрятское  «пионерство»,
чёрно-белое  в  идеале
снимков  фото  и  глянца ретро,
сочинение школьной жизни
на любимую тему «лето»
под восторги о том, как жили!

Про «Зарницу» и  праздник  песни,
сбор металла, макулатуры,
классный час  и  походы  вместе
на Хехцир,  левый берег Амура…
Мы другие, честнее, чище
в том, космическом, биополе –
озорные  девчонки \ мальчишки,
чьи ещё не расписаны роли.

Две семёрки, наш школьный номер,
обещали  в  квадрате  счастье…
незаметно  пустили  корни,
не заметили – жизнь промчалась!
Только в прошлом, за дальней далью,
в парке детства оркестр играет,
вальс Амурский светлой печалью…
и на «лодочках» мир взлетает…