Оправданная женщина

Николай Решетнёв
                Иоанн 8гл.

Народ  к  Христу  привёл  прелюбодейку
-Иисус,  так  заповедал  Моисей,
Побить  камнями  мы  должны  еврейку.
Что  делать  нам,  сомненья  Ты  разбей?

И  приступив,  возжаждали  ответа.
Что  скажешь,  добрый  мудрый  Иисус,
Ведь  есть  особая  статья  завета,
Как  сможешь  снять  ты   грешнице 
                сей  груз?

Но  Иисус  как  будто  их  не  слышал,
Склонившись  что-то  на  земле  писал,
Писал,  что  нет  любви  и  злобой  дышат,
И  каждому  грехи  их  указал.

Подняв   глаза,  спросил: « Кто  здесь  безгрешен,
Тот  может  бросить  камень  без  труда,
Но  вы  в  грехах,  и  каждый  мною  взвешен,
И  все  достойны   большего  суда».

И  начали  поспешно  расходиться,
Их  совесть  стала  сильно  осуждать,
Старались  незаметно  удалиться,
Ведь  больше  было  нечего  сказать,

И  обратившись  к  ней  сказал:  «Не  бойся!
Где  обвинители  твои»  Их  нет!
Я  оправдал  тебя,  ты  успокойся,
Иди  и  больше  не  греши  в  ответ».