Памяти Высоцкого

Геннадий Дроздов
          
Не слезами душа – кровью каплет.
На плечах гроб артиста несут.
Кто ж он? Страстью поверженный Гамлет?
Муз певец? Гений лиры иль шут?
   Припев:
   Рано слишком стон его гитары стих.
   Лопнула судьбы-двуколки ось.
   Вспомни, Русь, а многим ли от старости
   Умереть поэтам удалось?
Не хватило терпенья у сердца,
Ангел-сторож проспал на беду.
На плечо без опаски уселся
Бес, торчавший на первом ряду.
   Припев.
Речи чёрта упорны, любезны;
Убедителен тон их, игрив.
Только в лоно заманчивой бездны
Лестниц нет – есть отвесный обрыв.
   Припев.
Умоляла уставшая Влади
Через левое сплюнуть плечо,
Но с нечистым Владимир не сладил
И погиб – стал июль палачом.
   Припев.
Замолчали охрипшие струны.
Но звучат миллионы кассет,
Подтверждая, что в мире подлунном
Для Поэта забвения нет!
  Припев.