Вспоминая классиков

Александр Шел
     «Сегодня , я вижу, особенно грустен твой взгляд.    
      И пальцы особенно тонки, колени обняв,      
       Послушай: Далеко-далеко, на озере Чад,      
      Изысканный бродит жираф…»         
                Гумилев.               
   « …И в одну и ту же реку нельзя войти дважды…» 
                Гераклит

               
 Я бы мог напридумывать много красивых историй,   
  Чтобы ты, вдалеке, их могла вечерами читать,    
Но, давно уже этого делать, я знаю, не стоит,   
Потому, что вполне ты сама научилась мечтать.

И, к тому же, мечты у тебя, несомненно, иные.      
Слишком разные мы, чтобы думать о чем-то одном,    
 Да еще и живешь ты совсем в другом мире, и ныне      
  Вообще с тобой общего мы ничего не найдем.

Знать настала пора навсегда нам теперь распрощаться,    
Не придумывать будто еще где-то в сердце саднит,       
 Дважды в город один никому не дано возвращаться,      
 (Уже очень давно это мудро предрек Гераклит).

Это так. И, конечно, неправильно слишком       
Детский, призрачный мир за реальность сейчас принимать,          
Чтобы чувствовал я себя этаким плюшевым мишкой         
(Правда, слишком большим, чтоб с ним было удобно играть).

Надо файлы стереть, и, тогда, увеличится память,         
 И, тогда, сможешь ты больше нового воспринимать,   
...А сейчас (ты себе и представить не можешь!) я занят            
 Сверхзадачей: глаза твои не вспоминать…
                Shel, 24/07/2014.