Эль Греко

Екатерина Комарова 2
Эль Греко рисовал пришельцев
увидев их в рассвете дня,
а в троекториях полётов
обрёл смысл знаний бытия.

Рассматривая фотоснимки
не трудно истину понять,
что наш родимый дом - Россия,
который - свет, тепло и Мать.

Космическая даль Вселенной
близка по Млечному Пути,
но гуманоиды ужасны
рисованные нам людьми,
которые придумать могут
сравнение с самим собой,
а там совсем не так,
как пишет
Эль Греко
пользуясь судьбой.

Родосский Колосс,
конь Троянский,
жрец Лаокоон -
миф древних лет,
но приверженцам было ясно,
где брать для будущих совет.

Разверзлись воды океана -
могильники для кораблей,
для самолетов и букашек,
цивилизаций и затей.

Смиренно в небе,
по законам,
плывут простые облака,
а люди мучают систему,
как - будто жить хотят века.

Сибирь