Короткая память

Тамара Куст
           ...Нет сил простить, а помнить невозможно,
           Злопамятность -  ущербная черта,
           И я пытаюсь очень осторожно
           Себе  напомнить " щекотливые  места".

           Овеян запахом бушующей  сирени
           С дождём и грозами гуляет месяц май,
           Стоят сады в сиреневой и белой пене,
           Ты мне букет сирени  наломай


           Упав  картинно  на одно  колено,
           В знак примиренья подари букет,
           Я не сердита  вовсе, нет!
           Иначе б я действительно  болела...

           Я знаю, - ты войдёшь, как  свет забрезжит,
           И  все  упрёки  мигом  улетят,
           И, как  всегда,  ты будешь очень нежен
           И принесешь с  собой  цветущий  сад.

           Меня коснётся  тёплая   рука,
           Её приятна  ласковая   власть,
           И тихо я скажу себе, смеясь,-
           Как хорошо,  что память  коротка!!