Я вижу - свет разнообразен и непрост...

Тамара Куст
Я вижу - свет разнообразен и непрост, не плоск,
Но не дано мне то, что называют "светскость",
Не приобретши к старости тот светский  лоск,
В себе я ,к счастью, сохранила детскость.

Нет-нет, не детскую  наивность,
Всё вижу трезво, а порой - цинично,
Мечтанья юности, их неизбывность
Характеру придали романтичность.

Жива во мне всё так же жажда знаний,
Жива способность удивляться  миру,
Но избегаю многолюдных тех собраний,
Что называются корпоративом или "пиром",

Там, где текут фонтаны из вина,
Где ломятся столы от яств различных,
Я лучше с книгой посижу одна, -
Занятие приятней и привычней.

Не избегаю дружеских бесед,
Но многолюдье не ценю особо,
Как говорит астролог Павел Глоба, -
Тому способствует расположение планет.

Картины мира мне приятно созерцать, -
В саду засиживаюсь поздно,
На тёмно-синем небе звёзды
Светить мне будут и мерцать...

Я долго буду  небом любоваться -
До самой алой утренней  зари,
Мне со своей звездою не расстаться,
Звезда моя, гори, гори, гори...