Родной уголок

Тамара Куст
   


Я знаю есть на свете  уголок,
Где ты любим, и где родные лица,
Куда всегда б  ты возвратиться мог
И  радостью, и горем  поделиться.

В том месте так  сладка вода в колодце, -
И воздух ароматом  напоён,
И уголок  тот родиной  зовётся,   -
Тебе дороже  всех  сокровищ он!

И место то далёко от столицы,
Вдали от трасс в  березовых лесах,
И с городом  ему никак уж не сравниться,
Но ты  летишь к нему  в своих мечтах.

Посёлок  скромный, мало чем приметный , -
Домишки, палисадники, цветы...
Но край  тот милый  и  заветный,
С  волнением к нему подходищь ты.

Там сделан   первый вдох и первый шаг,
Там человек живёт прекрасный  самый, -
Ты перед ней в долгу, долг не  отдать никак,
Твоя  седая  старенькая  мама....