Паранойя

Диана Пильникова
В этом списке
Черных линий
Мы все сидим
На героине,
Мы все грызем
Шнурок удачи.
Стой. Это ничего
Не значит.
- Ты – человек?
- Нет, мы – города.
- Не надо, хватит!
Не сходи с ума.
- Пожалуйста, я
Умираю стоя.
- Нет, останься.
- Это не я – нас двое.
- Вставай, прошу.
Я, словно птица,
Камнем падаю.
Как с этим сжиться?
Ты, как облако
На чистом небе,
Тебя нет или
Просто верь мне.
- Мама, я не одна.
Он будет рядом,
Удержит меня.
Я тебе обещаю.
Нет, я их не даю.
Я плыву по реке.
(Стой, минуту одну).
Кажется, красной
Или, может, синей.
Я не различаю
Очертания линий.
Возьми за руку,
Мы скажем: «хватит».
Ты молчишь?
- Так больше не катит.
- Ты уходишь?
Нет, ну, зачем?
- Что-то не так.
Тут не было схем.
Были штрихи и
Размытые линии,
А теперь глаза,
Как у рептилии,
Пытаясь понять,
Бегают быстро.
Где же ты в этом
Огромном списке?