Чей же ты такой?

Наталья Андреевна Майер
Рыженький щенок:
Хвостик – завиток,
Карие глазёнки,
Голосочек звонкий,
Все четыре лапки
Словно в белых тапках.
Чей же ты такой,
Где хозяин твой?
Видно ты – дворняжка,
Жаль тебя, бедняжку.
Заберу с собой –
Будешь только – мой!

Из книги "В летний полдень"