Моя провинция

Бархатов Александр
За что люблю тебя не знаю,
Моя провинция, мой уголок.
Я о столице не мечтаю,
И мыслями о ней далёк.

Есть дни, когда я уезжаю,
Гляжу в вагонное окно.
Печальным взором провожая,
Поля поросшие давно.

Как птицы гнёзда покидая,
Друзья за счастьем подались.
И только ты моя родная,
Моя судьба, любовь и жизнь.