Ложь

Диана Пильникова
Я думал уйти
От всех наших,
От фальши
Из мира лжи.
Хотел найти
Покой, а не
Это мщение
Во имя лжи.
Был уверен:
Пройду города
Без вашего зла
В полной мере.
Я так ждал.
Ты слышишь?
Не могу тише!
Я все это знал,
Но я же верил!
Ведь не бывает,
Чтобы свет
Безнадежно веял.
Я думал: ты
Мне поможешь.
Я же не вещь,
Ушедшая в сны.
А ты… да что ты?
Просто убил
Того, кто плыл
Без лозунга «мы».
Разве ты прав?
В сумерках
Это же крах.
Но я не раб.
Ты обещал,
Но это - вода
Мутная для
Тех, кто кричал.
Что остается?
Плакать, да.
Лживая тварь
Глухо смеется.
Хватит! Ты
Сломал мою
Маленькую
За эти дни.
«Прости, -  это все,
Что скажешь ты, -
Просто иди,
Не падай на дно».
Но я уже там
Из-за тебя!
Не прошло дня -
Что строил сам
Разбил навсегда.
В иллюзии это
Бьется где-то
В уголке сна.
А вокруг она -
Злая, живая,
Подлая стая:
Ложь и тишина.