Плоскость пустоты

Диана Пильникова
Полный город -
Пустые люди.
Тлеющий холод
Уже без прелюдий.
Каждая улица –
Радуга боли.
Бесстыдно целуются
Красные зори.
Ржавые окна
Плюются кровью,
И глаза только
Бесстыдно ноют.
Осадок пыли
На горячие губы.
Мы здесь были,
Как живые трупы.
Опиум выхлопов,
И охота на тело -
Хлоп – хлоп; -
Ежедневное дело.
И что же это?
Снова желание?
Кричат где-то
С высокого здания.
Где-то не слышат,
Где-то не слушают.
Напрасно ищут
Жизнь лучшую.
Одни задохнулись,
Другие сгорели -
Вешаться не рискнули,
И медленно тлели.
Город – тюрьма,
Кровоточащая рана,
Яма грехов моя.
Мне бы спрятаться надо.
И, вроде, темно;
И свет уже гаснет;
Но терзает одно,
Что не той мастью
Облако кроет
Солнце тусклое,
Которое ноет
На улице узкой.
Жители – бледное
Летнее прошлое.
Кровью медленно
Сознание брошено.
Им бы реку,
Цепь и камень.
И тогда вовеки
Не найти терзаний.
На дно все глубже.
Тихо, как ночь.
Не будет хуже,
А липкий скотч
Останется лентой -
Прозрачной полоской -
Летящей кометой
В сознании плоском.