Где мои облака...

Диана Пильникова
Где мои облака
Превращаются в кактус,
Феей сна
Околдованный август
Улыбнется кокетливо
Шепотом ночи,
В сознании ветреном
Липким скотчем
Склеит створки
Атласных дверей.
Эти мысли так колки -
Сомневаться не смей.
Ты больше не птица,
В тебе нет крови.
Взгляни в эти лица.
В них отражение боли.
Мы закроем идеи
В железные клетки,
Где черные змеи
Жалят так метко.
На тонкие руки -
Грубые цепи.
Ты скажешь: «не муки».
Сознание, где ты?
А сердце в сундук
На четыре замка.
И ты уже труп,
Иссохла душа.
Покорность, молчание,
Страх и незнания.
И нет к ним ключа,
Там только терзания.