Древо

Повилика Васильковая
А сегодня упало дерево
селем подмыто, корнем вверх-
Х-х-хех!...
что ветвями кропило по двору,
Солнцепало спасало всех -
Э-э-э-эх!...
Развалилось, что крючьями, морово
все обходят груду помех,
О-о-о-ох!
Ждёт пила, незаслуженно скорого,
вмиг наставшего срока вех,
Э-э-э-эх...
Не желтела листва, вся зелёного,
шелковистая, точно мех,
О-о-о-ох...
Но приходит пора время оного
Как приходит, увы, для всех...
Э-э-э-эх!