Мечталось

Локомо Джер
Над полюсами я стремительной сверкающей стрелою
Миную плоскости, изгибы, виражи и блеск болотной тины.
Так дёшево разделался, разделся, сам себе противен -
Так красив и сладок, посыпаю сам себе я голову золою.

Одинок, скор, искрометен, вспыльчив, резок.
Запойно упиваюсь я своею красочною личностью,
Да вот беда, говорят, дело все в наличности
и наплевать, что Апполон я со старинных фресок.

Мне мечталось быть глубинней моря.
Мне мечталось...
Казалось буду выше неба!
Так казалось...
Я погружался в глубины горького горя,
Выпил до дна - не осталось.
Мне душа была дороже хлеба...
А во мне её не оказалось.